Для всех, кто не умеет готовить, но очень хочет постигнуть азы. Для любителей, которые хотят открыть новые вкусы и грани. Гастрономические мастер-классы покорят всех, кто любит вкусную еду, а опытный наставник Виктория Тарасенко раскроет гастрономические секреты из архивов о Екатерине II и Николая II, а также других интересных секретах мистического Петербурга.
На занятиях участники познакомятся с персонажем, - Chef Cuise, который прослужил большую часть своего опытного пути в Италии, Франции и Испании, усовершенствовав утончённость вкусов старинных яств.
Программы мастер-классов
Мастер-класс «Гастрономическое путешествие»
Продолжительность - 1.5 часа.
Увлекательное сенсориальное путешествие во времени с возрождением Петербургской культуры.
Вы сможете приготовить и продегустировать изысканнейшие экземпляры кулинарных блюд того времени, в план дегустации входит 5 типов дегустационных экземпляров, чаепитие с самоваром со старинной ароматной выпечкой.
Мастер-класс «Гастрономическое искусство»
Продолжительность - 2 часа.
В гостях у Шеф де Кузин участники узнают, как гастрономическая наука вышла на новый путь культуры застолья, где уделялось внимание не количеству, а качеству ароматов благодаря князю Куракину и многое другое.
Дегустационный вечер или мастер-класс включает 3 блюда, самовар с чаем и старинную выпечку.
Участники воссоздадут:
— Блюдо из римской кухни русских классиков
— Любимое блюдо Николая I и Александра Пушкина
— Десерт с Царского двора XIX века
Возможно участие ON-Line.
Grand Tour в стиле Home Restaurant
Домашний ресторан при кулинарной арт-лаборатории включает живую классическую музыку в исполнении на арфе или скрипке самых лучших композиторов, путешествие по истории вина в сопровождении сомелье, дегустацию блюд Петербурсгской кухни XIX века, чаепитие у самовара со старинной выпечкой.
Меню вечера:
— Хрустады из цыплят с бешамелью
— Галантин из дичи по-французски
— Равиоли из цесарки с соусом по-итальянски
— Дичь с гарниром
— Струдель Екатерины II с яблоками на роме
— Ром баба с ромом и кремом
Cпасибо за отзыв - после модерации мы его опубликуем.
Яна
Нет слов! Идеально!
Остались приятные впечатления. Виктория рассказывала о гастрономии очень увлекательно, делилась своими кулинарными секретами, тонкостями и особенностями приготовления различных блюд, угощала нас вкусными десертами. Также мы участвовали в приготовлении романтического десерта. Всё понравилось, спасибо!
Светлана
Всем большое спасибо!
Сертификат подружки подарили! Мне все очень понравилось! Интересно, вкусно, душевно!
Александра
Фантастически!
Благодарим Викторию за дегустацию! За теплую атмосферу, вкусные угощения, приятную компанию. Отдельное спасибо за обмен знаниями и экскурс в историю!
Елена
Очень рекомендую!
Очень интересный мастер-класс по итальянской кухне. Ведущая Виктория просто потрясающая - такие знания кулинарной истории, да и истории в принципе. Человек настолько любящий свое дело, говорит аж взахлеб о каждом ингредиенте в блюде
Гость